технарь
Профессионал
Сообщений: 1825
Регистрация: 12.2011
|
- Всем привет! Я начинающий кулинар, помогите мне решить такую задачу: как нагреть картошку до температуры 78 градусов по цельсию.
- Микроволновка, плита, мангал.
- Да, я как раз пытаюсь использовать плиту, но у меня картошка обгорает, а необходимая температура не поддерживается. Что я делаю не так?
- А регулятор температуры работает?
- Я точно не знаю, единственный регулятор, который я нашел - включает нагревательный элемент. Как его можно использовать для регулировки температуры?
- Я на микроволновке задаю нужную температуру, используя кнопки вверх и вниз – все работает.
- То, что включает нагревательный элемент имеет дополнительные возможности, обозначенные рисками или цифрами. Учите матчасть.
- Спасибо, но в квартире девушки (заказчика) нет микроволновки, мне необходимо использовать именно плиту. Хелп, плиз!!!
- Чтобы картошка не обгорала, ее необходимо помешивать.
- Помешивать? В смысле покатывать?
- Помешивать – в смысле переворачивать кусочки то одной стороной к поверхности посуды, то другой. Опишите полностью задачу и оборудование которое вы используете.
- Мне необходимо получить картошку, пригодную к употреблению. Я прочитал, что пригодная к употреблению картошка становится такой при обработке температурой 78 градусов в течении 20 минут. Картошка с рынка, плита Креатив х203-50с. Мне бы научиться достигать нужной температуры, а со временем я бы и сам разобрался. Напишите, пожалуйста, кто-нибудь реально работающий способ приготовления.
- Что значит кусочки? Значит ли это, что нельзя нагреть картошку, не порезанную на кусочки?!
- Бред. Я нагревал картошку, не порезанную на кусочки в большой кастрюле. Все получалось.
- К сожалению, я с кастрюлями еще не очень хорошо разбираюсь, хотелось бы какой-нибудь пример без использования кастрюли.
- Без использования кастрюли не получится. Алгоритм такой: Налить в кастрюлю воды. Нагреть воду. Поместить картошку в кастрюлю с водой. Подождать 20 минут. Картошка готова. P.S. И заметьте – помешивание здесь не используется!
- К сожалению, это мне не очень подходит. Во-первых, мне не нужна мокрая картошка. А во-вторых, я читал что можно это сделать без воды.
- Без использования кастрюли очень даже получается! Помешивая кусочки картошки на сковородке, можно получить готовую картошку иногда даже быстрее!
- На сковородке? А я прямо на плите нагревал. Сейчас попробую!
- Порезал картошку, помешивал в течении 30 минут – картошка осталась холодной. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой??
- А нагревательный элемент включен?
- У меня такая же проблема! Помешиваю кусочки картошки на сковородке уже не первый час, нагревательный элемент включен, но катрошка не нагревается! Уже все форумы перерыл! Может плиты работают не у всех?
- Ура! Я нашел решение проблемы! Для получения готовой картошки необходимо совмещать нагревательный элемент и используемую посуду!
- Все равно не понятно…
- Сковородку поставь не просто на плиту, а на ту часть, где включен нагревательный элемент.
- УРА! Огромное спасибо, многоуважаемый! Теперь картошка нагревается!!!
- Картошка нагрелась, но выглядит не так хорошо, как в Макдональдсе.
- А что ты хотел? Чтобы научиться готовить картошку как в Макдональдсе нужен солидный опыт и полноценное образование. У меня картошка стала получаться похожей только на второй год занятий кулинарией. Но она же получается съедобной? Чего тебе еще надо?
- Да не очень-то она съедобная. Хрустит на зубах как земля. Собственно, у меня есть подозрение, что в состав некачественной картошки с рынка земля и входит.
- Да, нужно тщательнее выбирать источники сырья.
- А ты ее чистил, мыл?
- В смысле? Как это? Я взял картошку, порезал, помешивал. Я что-то слышал про предварительную обработку, но решил, что это не относится к моему случаю.
- Вот, из-за того, что такие начинающие кулинары не используют предварительную обработку заказчики и едят что попало.
- Я прочитал про предварительную обработку. Оказывается, в магазине можно взять уже частично обработанную картошку (мытую). Но с чисткой не очень понятно. Я же ее порезал – это не правильно?
- Нет, чистка заключается в отрезании верхнего слоя, поскольку он не используется в употреблении.
- Ок. У меня новый вопрос. Как почистить уже приготовленную картошку?
- Заведите новую ветку для этого вопроса.
- Почистить приготовленную картошку можно руками. Но обычно пользователи ленятся и требуют подавать картошку уже очищенной.
- Неправда, я работаю уже не один год и приучил своих чистить ее руками. Мне даже выделили средства для организации обучения всех пользователей по чистке.
- Купи новую картошку (можешь и из магазина) и приготовь заново. |